CIAMBELLA CON LE NOCI

CIAMBELLA CON LE NOCI

Ingredienti

Ricetta estratta dal libro “Le ricette dell’Amicizia”.

Si ringrazia la signora Graziella Coccia per questa fantastica ricetta… ora procediamo:

Ingredienti per 4 persone

150 g. noci tritate grossolanamente

100 g. noci tritate finemente

250 g. farina

250 g. zucchero

120 g. burro

3 uova

1 bustina lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 tazza di caffè vvv

Preparazione

Con le fruste montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il burro fuso e la farina setacciata con il lievito, e amalgamare. Incorporate delicatamente gli albumi e infine le noci tritate. Imburrare uno stampo a ciambella con una noce di burro e spolverizzare con la farina; versare il composto e infornare a 180 °C per 30-35 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornare e lasciare intiepidire per circa 20 minuti. Sformare, decorare con gherigli di noce interi, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.