ROTOLO DI PASTA FROLLA CON MARMELLATA DI PERE PENNATE E NOCI
ROTOLO DI PASTA FROLLA CON MARMELLATA DI PERE PENNATE E NOCI
Ingredienti
Ingredienti (dosi per 4 persone)
400 g. farina 00 debole
150 g. zucchero
75 g. burro
75 g. sugna
3 uova medie
mezza bustina di lievito per dolci
zest di un limone di Amalfi
sale q.b.
marmellata di pere pennate (o altra marmellata) q.b.
noci sgusciate e leggermente tostate
Preparazione
Setacciare la farina, il lievito e il sale e creare una fontana all’interno della quale aggiungere lo zucchero.
Lavorare il burro e la sugna con le uova e la zest di limone.
Aggiungere le polveri senza lavorare troppo la pasta.
Riporre al freddo per un minimo di 1 ora, quindi stendere a rettangolo con mattarello e spalmare sull’intera superficie la marmellata e poi le noci.
Arrotolare facendo in modo che la chiusura risulti nella parte inferiore.
Porre in una teglia foderata con carta forno e infornare in a 180-190°C per 35-45 minuti o comunque fino a doratura.

