BRACIOLA ALL’AGEROLESE

BRACIOLA ALL’AGEROLESE

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

750 ml. di passata di pomodoro

4 braciole di manzo

30 g. uva sultanina

30 g. pinoli

60 g. pecorino

1 spicchio aglio

1 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di olio extrav. d’oliva

100 g. caciocavallo

prezzemolo, basilico, sale, pepe q.b.

Preparazione

Stendere le fette di carne su un tagliere e al centro mettere l’uvetta, i pinoli, l’aglio a pezzetti, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il caciocavallo grattugiato.

Arrotolare la carne su se stessa fino a creare un involtino e legarlo con un filo di cotone.

Mettere la carne in padella con l’olio e farla rosolare.

Quando la carne è colorita, aggiungere 1/2 cipolla tritata o a fettine sottili.

Quando la cipolla inizia ad imbiondire aggiungere una spruzzata di vino bianco e far evaporare. Infine aggiungere il pomodoro passato e regolare di sale.

Far cuocere lentamente la carne insieme al pomodoro. Dopo circa 1/2 ora la carne dovrebbe essere cotta e il pomodoro ritirato!