BRACIOLA ALL’AGEROLESE
BRACIOLA ALL’AGEROLESE
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
750 ml. di passata di pomodoro
4 braciole di manzo
30 g. uva sultanina
30 g. pinoli
60 g. pecorino
1 spicchio aglio
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extrav. d’oliva
100 g. caciocavallo
prezzemolo, basilico, sale, pepe q.b.
Preparazione
Stendere le fette di carne su un tagliere e al centro mettere l’uvetta, i pinoli, l’aglio a pezzetti, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il caciocavallo grattugiato.
Arrotolare la carne su se stessa fino a creare un involtino e legarlo con un filo di cotone.
Mettere la carne in padella con l’olio e farla rosolare.
Quando la carne è colorita, aggiungere 1/2 cipolla tritata o a fettine sottili.
Quando la cipolla inizia ad imbiondire aggiungere una spruzzata di vino bianco e far evaporare. Infine aggiungere il pomodoro passato e regolare di sale.
Far cuocere lentamente la carne insieme al pomodoro. Dopo circa 1/2 ora la carne dovrebbe essere cotta e il pomodoro ritirato!

