RAVIOLI CON RICOTTA E PERA E SALSA ALLE NOCI

RAVIOLI CON RICOTTA E PERA E SALSA ALLE NOCI

Ingredienti

Ingredienti per la sfoglia

400 g di farina

2 cucchiai di semi di papavero

4 uova

Ingredienti per il ripieno

400 g di ricotta di pecora

200 g di pecorino

2 pere pennate di Agerola

2 uova

sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa alle noci

uno spicchio di aglio

mezzo bicchiere di olio

250 g di gherigli di noci

200 g di pinoli

un cucchiaino di prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparare la sfoglia e lasciarla riposare. Nel frattempo tagliare le pere a tocchetti e metterle a caramellare in una padella con del burro e lasciarle raffreddare. In un recipiente unire la ricotta, il cacio e due albumi, mescolare bene e aggiungere pere ormai fredde. Stendere la pasta e iniziare a confezionare i ravioli dando loro la forma che meglio gradite. Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella, tagliare finemente la cipolla, soffriggere con un po’ di burro e infine rosolare la pera. Scolare i ravioli e mantecare con la salsa, un tocco di noci e Provolone del Monaco.