ROTOLO DI PASTA FROLLA CON MARMELLATA DI PERE PENNATE E NOCI

ROTOLO DI PASTA FROLLA CON MARMELLATA DI PERE PENNATE E NOCI

Ingredienti

Ingredienti (dosi per 4 persone)

400 g. farina 00 debole

150 g. zucchero

75 g. burro

75 g. sugna

3 uova medie

mezza bustina di lievito per dolci

zest di un limone di Amalfi

sale q.b.

marmellata di pere pennate (o altra marmellata) q.b.

noci sgusciate e leggermente tostate

Preparazione

Setacciare la farina, il lievito e il sale e creare una fontana all’interno della quale aggiungere lo zucchero.

Lavorare il burro e la sugna con le uova e la zest di limone.

Aggiungere le polveri senza lavorare troppo la pasta.

Riporre al freddo per un minimo di 1 ora, quindi stendere a rettangolo con mattarello e spalmare sull’intera superficie la marmellata e poi le noci.

Arrotolare facendo in modo che la chiusura risulti nella parte inferiore.

Porre in una teglia foderata con carta forno e infornare in a 180-190°C per 35-45 minuti o comunque fino a doratura.