Agerola offre una serie di ricette che richiamano la biodiversità dei nostri luoghi e dei meravigliosi paesaggi, conservando le tradizioni e i saperi del popolo. Il patrimonio culinario è una vera e propria eredità di cui noi oggi beneficiamo, e che abbiamo l’onore e il dovere di trasmettere alle generazioni future.
Ci sono ricette che raccontano e continuano ad arricchire la nostra storia del gusto. La cucina è una delle arti più antiche dove si esprime l’amore per la convivialità, la generosità, e la voglia di far crescere “sane e forti” le persone care. Un piacere per il palato che ci accompagna e che ci accompagnerà per sempre, pensiamo per un attimo all’origine di un piatto… quante generazioni e quanti secoli sono passati, ma l’umiltà e l’amore dell’arte culinaria hanno fatto si che non si dimenticassero e che rimanesse stampato precisamente quell’esatto profumo, quel sapore… un bene prezioso per tutta l’umanità! Un’arte ancestrale tramandata nei secoli che conserva il dono prezioso di uno stuzzicante momento da vivere con piacere.
MIGLIACCIO SALATO
Una ricetta tradizionale partenopea con farina di mais e salumi partenopei
BRACIOLA ALL’AGEROLESE
Una gustosa ricetta della domenica
PAPACCELLE SOTTO ACETO
Gustosi ortaggi conservati secondo la tradizione locale
CERVELLA DI MAIALE IN PASTELLA
Un'antica ricetta contadina, con frattaglie di maiale fritte in pastella
TORTINO DI PATATE E GAMBERI CON FONDUTA DI PROVOLONE DEL MONACO AGEROLESE
Un'antica ricetta contadina, con frattaglie di maiale fritte in pastella
POLPETTE DI ZUCCHINE
Un'antica ricetta contadina, con frattaglie di maiale fritte in pastella











