Agerola offre una serie di ricette che richiamano la biodiversità dei nostri luoghi e dei meravigliosi paesaggi, conservando le tradizioni e i saperi del popolo. Il patrimonio culinario è una vera e propria eredità di cui noi oggi beneficiamo, e che abbiamo l’onore e il dovere di trasmettere alle generazioni future.
Ci sono ricette che raccontano e continuano ad arricchire la nostra storia del gusto. La cucina è una delle arti più antiche dove si esprime l’amore per la convivialità, la generosità, e la voglia di far crescere “sane e forti” le persone care. Un piacere per il palato che ci accompagna e che ci accompagnerà per sempre, pensiamo per un attimo all’origine di un piatto… quante generazioni e quanti secoli sono passati, ma l’umiltà e l’amore dell’arte culinaria hanno fatto si che non si dimenticassero e che rimanesse stampato precisamente quell’esatto profumo, quel sapore… un bene prezioso per tutta l’umanità! Un’arte ancestrale tramandata nei secoli che conserva il dono prezioso di uno stuzzicante momento da vivere con piacere.
STRUFFOLI
I tipici struffoli del Natale, golosi con miele e sentore di agrumi.
SANGUINACCIO NAPOLETANO
Il sanguinaccio napoletano, una golosa crema di cioccolato.
ROTOLO DI PASTA FROLLA CON MARMELLATA DI PERE PENNATE E NOCI
Frolla con la tipica pera pennata di Agerola
SCARCIATA PASQUALE DI AGEROLA
Un dolce molto antico e semplice, tipico della tradizione pasquale di Agerola
TORTA DI NOCI
Una torta con le noci di Agerola
TORTANO DOLCE DI PASQUA
La versione dolce del tipico tortano pasquale












